回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

​靖远县召开精准扶贫“一户一策”暨帮扶工作培训会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-14 09:43:29|浏览次数:249 次

5月11日,靖远县召开精准扶贫“一户一策”暨帮扶工作培训会议,县委农工办和县扶贫办对驻村工作队帮扶工作和“一户一策”相关工作进行了培训。县委副书记、县委政法委书记魏列海出席会议并讲话,各乡镇、部门及帮扶工作队相关负责人参加会议。

魏列海在讲话中要求,各乡镇、各单位要牢固树立以人民为中心的思想,增强使命感和责任感,在打赢脱贫攻坚战中清除教条主义、形式主义,把脱贫攻坚聚焦到产业发展上来,让老百姓切实感受到脱贫攻坚的实效。要做到心中有数,将工作推进到田间地头,推进到实际工作中去,贯彻好党的思想路线,落实脱贫的各项举措,最终以实际效率体现帮扶工作在脱贫攻坚战中的作用。各级帮扶单位要重点围绕组织领导、精准帮扶、加强帮扶干部管理三个方面,切实履行帮扶职责,驻村帮扶工作队要履行好政策宣传、对接落实扶贫政策、改善基础条件、发展村级集体经济、调动群众内生动力等方面的主要职责,提高群众满意度。

(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)

相关文章