回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

平川区制定完成1430户“一户一策”精准脱贫计划

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-11 15:36:21|浏览次数:806 次

平川区高度重视“一户一册”精准脱贫计划,及时为每个贫困户制定一份精准脱贫的路线图、时间表,确保脱贫户真脱贫、不返贫,如期实现2018年整区脱贫摘帽。截止目前,该区制定完成1430户未贫困户“一户一册”精准脱贫计划。

平川区按照脱贫攻坚行动的总体部署,切实把思想和行动统一到全面建成小康社会战略上来,将“一户一策”精准脱贫计划的制定作为当前重点工作来抓,迅速行动,扎实推进,及时召开“一户一策”精准脱贫计划专题工作会议,对帮扶计划进行安排部署,精心制定印发《帮扶干部入户完善制定“一户一策”精准脱贫计划的通知》、《脱贫攻坚工作手册》。同时,各乡镇召开落实“一户一策”精准脱贫计划培训会,为帮扶单位负责人、帮扶责任人和各驻村帮扶工作队员,对精准脱贫计划的制定、填写做了详细全面的培训,规范了填写程序和方法,有效推动了“一户一策”精准脱贫计划的完善落实。积极组织党员干部深入农户家中制定精准脱贫计划,区主要县级领导、各乡镇、各帮扶单位、各驻村帮扶工作队及所有帮扶干部第一时间进村入户、访民情,通过以进村入户走访、深入田间地头、促膝交谈交心等多种方式,从小事着眼、从细节入手,全面掌握贫困户家中的基本情况、致贫原因,并针对致贫存在的问题,立足各农户实际情况和产业发展方向,不断细化完善帮扶措施,逐户制定“一户一策”可行的精准脱贫计划,主要突出家庭基本情况、致贫原因分析、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施、2018-2020预计增收等情况。截止目前,该区帮扶干部已与1430户未贫困户进行了面对面对接、算账、核查,制定完成“一户一策”精准脱贫帮扶计划。

(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)

相关文章