回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

环县召开脱贫攻坚工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-11 15:32:21|浏览次数:1034 次

5月9号下午,在收听收看了全省脱贫攻坚工作推进大会后,为了进一步贯彻落实会议精神,环县县委书记柴春主持召开了全县脱贫攻坚工作推进会议,紧急部署当前脱贫攻坚工作重点任务。

县委副书记、县长何英禅就该县脱贫工作重点工作作了进一步安排部署。县人大常委会主任杨万香、政协主席郑万年及县上全体在家县级领导出席会议。

柴春强调:各乡镇、各部门要进一步传达学习领会全省脱贫攻坚推进大会精神,确保思想行动高度统一,把会议精神丝毫不差地落实到行动上;进一步审视好现行脱贫政策,全面抓好贯彻落实,不折不扣地落实好中央、省、市、县73项惠农政策,不折不扣地落实好35项扶贫超市清单政策,不折不扣地落实好当前扶贫重点工作;进一步强化干部管理,迅速抓好脱贫攻坚力量调配,认真执行《环县脱贫攻坚帮扶责任人管理规定》,对目前已清理出的800多名没有帮扶任务的干部迅速分配帮扶任务,督促抓紧对接开展工作,对凡是国家、省、市、县督查考核中发现问题的,严格按规定进行处罚,把五月份确定为“集中落实月”集中抓好方案完善和帮扶措施落实工作。

柴春强调:全县各级干部一定要摆正身份,端正态度,高度重视,把脱贫攻坚任务拿在手上,集中精力抓好落实,丝毫不得马虎。严格考勤政策,保证落实时间。即日起,县委组织部负责全县科级干部考勤,县人社局负责全县一般干部考勤,县委办负责全县县级干部考勤,一月一公布。要进一步靠实责任,切实抓实抓好当前工作,严格责任靠实和督促自查验收,全面迎接好国家、省、市的督查和明察暗访,全力推进各项脱贫攻坚工作重点任务。

何英禅要求:针对当前环县一户一策工作中存在着认识上还有差距,方案不细不实,落实上还有不足的问题,各乡镇、各单位帮扶干部立即利用一周时间集中入户,查缺补漏完善方案、限时抓好种养计划的具体落实和惠农政策的落实工作,要紧盯工作时限和今年十大任务,抓好项目开工和村级集体经济壮大,管筹并举严格资金管理和兑付工作



(供稿:环县扶贫办  梁有明)

相关文章