回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>定西市

安定区内官营镇召开“新时代农民脱贫攻坚讲习所”启动会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-13 16:40:01|浏览次数:933 次

4月12日,安定区内官营镇组织召开“新时代农民脱贫攻坚讲习所”启动会议,安排部署了全镇“新时代农民脱贫攻坚讲习所”相关工作。镇领导班子成员、全体镇干部、各村党(总)支部书记、驻村帮扶工作队队长参加会议。

启动会上,区委农工部负责人就内官营镇启动“新时代农民脱贫攻坚讲习所”作了具体要求,区委党校讲师围绕全国“两会”精神作了宣讲。

会议指出,建设新时代农民脱贫攻坚讲习所,是区委、区政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措。一是讲习活动有助于全区脱贫攻坚,有助于实施乡村振兴,有助于精神文明创建。

会议强调,各村要根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的战略部署,着力解决贫困户“精神扶贫”的问题,激发贫困群众增收致富的内生动力。一要明确“谁来讲”的问题,要组织专职讲师、镇村干部、驻村帮扶队队长和先进典型等,通过讲政策、讲精神,切实提振决战贫困奔小康的信心。二要明确“讲什么”的问题,通过讲理论、讲政策、讲法规、讲技术、讲经验,不断增强讲习工作的吸引力。三要明确“怎么讲”的问题,采取集中、互动、分散等方式分类施教,提高讲习工作的灵活性。四要明确“求实效”的问题,充分调动贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,激发内生动力,增强致富本领,培育新型农民。

(供稿:安定区扶贫办  杨振华)

相关文章