回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

镇原县召开精准脱贫“一户一策”方案落实推进视频会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-14 09:53:34|浏览次数:1030 次

3月12日,镇原县在县政府五楼会议室召开了精准脱贫“一户一策”方案落实推进视频会,全体县级领导、县直各部门(含二级部门)、省市驻县有关单位负责人等150余人在主会场参加会议,县委副书记王凤龙主持。

会上,县扶贫办主任杨俊杰通报了全县精准脱贫“一户一策”方案编制落实情况,县委农村部副部长刘宏智通报并安排了全县驻村帮扶工作,县委办公室主任郑继隆宣读了《中共镇原县委办公室镇原县人民政府办公室关于成立脱贫攻坚明察暗访督查组的通知》。

最后,侯县长强调,召开这次精准脱贫“一户一策”方案落实推进视频会议,既是一次发现问题、研判形势、传导压力的交责会,也是一次提神鼓劲、听令即行、狠抓落实的推进会,更是一次升温加压、持续发力、再掀高潮的誓师会。从督查情况看,还存在以下问题:一是入户对接不扎实、不深入,户情研判不精准;二是业务学习不透彻、不全面,政策口径不精准;三是方案编制不用心、不细心,脱贫措施不精准;四是审核把关不细致、不严格,方案内容不精准。

侯县长要求,各乡镇、各部门会后立即在全县范围内进行一次再部署、再加压、再推促,确保短期内再掀高潮,真正扭住“牛鼻子”,打响“当头炮”,实现春季农业生产、脱贫攻坚战役等各项工作“开门红”。第一,要逐策“过筛子”、逐户“配钥匙”,全面完成脱贫攻坚“作战之图”;第二,要干群“齐参与”、全县“总动员”,迅速掀起春耕生产“春风行动”;第三,要打好“组合拳”、坚决“治顽疾”,持续激发贫困群众“内生动力”;第四,要重拳“察作风”、常态“督成效”,切实强化脱贫攻坚“纪律保障”。

各乡(镇)、村全体干部,驻村工作队全体成员在乡镇分会场参加了会议。


(供稿:镇原县扶贫办  王琼)

相关文章