回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>平凉市

平凉市扶贫办深入帮扶村开展调研对接 落实“一户一策”精准脱贫计划

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-13 10:17:11|浏览次数:1064 次

3月8日,按照办党组安排,由副主任李育东、杨军红带队,组织干部职工深入庄浪县南坪乡高庄村和史坪村开展帮扶调研,对接落实“一户一策”精准脱贫计划。

李育东副主任一行与南乡坪乡主要领导、2个村的驻村帮扶工作队长、帮扶干部以及乡村干部进行了座谈交流,听取了乡上在两村帮扶工作中产业发展、基础设施建设、“三变”改革等情况介绍,了解了在项目实施建设过程中存在的突出困难和问题,共同商讨了“一户一策”精准脱贫计划,进一步明确了2018年市扶贫办具体帮扶的措施和办法,确保史坪村和高庄村“一户一策”精准脱贫计划有序健康推进。

随后,市扶贫办干部分头深入各自联系的户,开展入户走访,通过与贫困户一对一、面对面的沟通交流,实地了解帮扶的贫困户的家庭基本情况、生产生活条件、致贫原因、贫困户脱贫需求以及脱贫致富年度计划和政策落实等情况,对接完善落实了各自“一户一策”精准帮扶计划。


(供稿:平凉市扶贫办  史宇挺)

相关文章