回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

武山:以大督查推动脱贫攻坚工作真落实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-13 10:08:18|浏览次数:521 次

为了深入学习贯彻落实全县脱贫攻坚大会精神,督促全县各级各部门和广大干部职工迅速进入决战状态,坚决打好打赢整县脱贫攻坚大决战,近日,武山县开展了脱贫攻坚大督查活动,以大督查推动脱贫攻坚工作高效扎实推进,取得了阶段性成效。

督查中,武山县成立了4个督查组,通过采取听取汇报、查阅资料、谈话了解等方式,重点对各乡镇、各部门、各单位,省、市帮扶单位,156个驻村帮扶工作队和第一书记学习贯彻落实全县脱贫攻坚大会精神情况和脱贫攻坚、帮扶工作开展情况进行全面细致的督查指导。通过这次大督查活动,及时研判脱贫攻坚工作推进落实中的难点、关键点和薄弱环节,找出不落实、落实不到位的症结和根源,并对症下药,同时,进一步督促各乡镇各部门各单位统一思想、振奋精神,攻坚克难,真抓实干,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感和昂扬奋进的精神状态,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现整县脱贫目标。

据了解,此次督查坚持明查暗访为主,聚焦对脱贫攻坚工作不落实、落实不到位的问题,靶向性开展督查,对督查过程中挖掘的好经验、好做法进行了全面推广,对发现的问题,能整改落实的立马整改落实,并列出整改清单,对多次发现问题,整改不及时到位的,对主要领导进行约谈,问题严重的进来问责,并把最终督查结果作为领导班子和领导干部年度综合考核的重要依据。截止目前,已督查乡镇 10个,部门和单位50多个,下发督查通报5期。

目前,督查工作正在进行中。

(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章