回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>酒泉市

金塔县组织收听收看市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-13 11:00:37|浏览次数:1291 次

近日,酒泉市召开市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议,金塔县在县行政服务中心五楼视频会议室设立分会场,组织全体在家县级领导,各乡镇党政主要负责人,县委各部门、县直及驻金各单位主要负责人共计90余人收听收看了会议。

市委书记吴仰东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委农村工作会议精神,不断增强做好新时代“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感,大力实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保“农业强、农村美、农民富”的宏伟目标全面实现。

吴仰东指出,去年以来,全市经济形势非常严峻,多项指标增速处于全省倒数,发展面临前所未有的挑战,但全市农业农村工作稳中有进、持续向好,多项工作可圈可点,突出表现为戈壁生态农业、脱贫攻坚和农村环境综合整治取得了突破性进展。这些成绩的取得,得益于全市各级各部门,特别是基层干部群众付出的艰辛努力,值得充分肯定和表扬。

吴仰东强调,党的十九大作出大力实施乡村振兴战略的重大决策部署后,中央又召开农村工作会议,出台“一号文件”专门安排部署乡村振兴工作。省委也召开了农村工作暨扶贫开发工作会议,对我省实施乡村振兴战略作出了具体安排部署。中央和省委围绕实施乡村振兴战略定方向、定思路、定目标、定任务、定要求,释放出新时代重农、强农、惠农的强烈信号,意义重大、影响深远。全市各级、各部门要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会中央和省委农村工作会议精神,充分认清做好新时代“三农”工作的重要性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,学深悟透习近平总书记新时代“三农”工作新思想,深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握全市农村工作和脱贫攻坚的新形势,坚定不移走好酒泉乡村振兴之路。

会议还印发了市委副书记、市长张安疆就全市农村和脱贫攻坚工作的书面讲话。张安疆要求,各级、各部门要准确分析我市“三农”工作和脱贫攻坚面临的新形势,切实增强加快发展、补齐短板的行动自觉。要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚决打好精准脱贫攻坚战,大力发展戈壁生态农业,认真抓好农村“三变”改革,下大气力提升农业现代化水平,加快推进城乡融合发展,着力改善农村基础设施,切实保护好农村生态,创新完善乡村治理体系,努力实现“农业强、农村美、农民富”的新目标。要硬化实化措施,强化政策项目支持,强化财政保障和金融支撑,强化人力保障和科技支撑,确保“三农”工作各项任务抓实见效。



(供稿:金塔县扶贫办  刘兴俊)

相关文章