回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

​麦积区召开农村“三变”改革省级试点工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-13 10:31:25|浏览次数:441 次

2月9日下午,麦积区召开了农村“三变”改革4个省级试点村工作推进会议。区委副书记吴健、任崯凭,区人大常委会副主任窦顺良,副区长王启峰,区政协副主席成映平出席会议,各工作组人员、试点村“两委”成员、试点村党员、群众代表、承接主体负责人参加了会议。

会议传达了麦积区“三变”改革领导小组会议精神,解读了“三变”改革试点政策,讨论了集体成员身份界定条件,确定了各村的承接主体,商议了经营主体的参与模式。

会议要求,镇、村干部务必要提高改革思想认识,理清工作思路,创新工作方法,明确工作方向和最新时间要求,敢试敢干,勇于改革,努力破解我区“三变”改革中存在的各种难题;要抓好清产核资、成员身份界定,夯实“三变”基础;要谋划好主导产业、选择好发展方向、编制好发展规划,确保“三变”改革工作顺利进行;要做好项目储备,寻找合作对象,确定经营主体;要在抓好确权这个前提下,切实抓好以产业为基础,以主体为龙头,以入股为核心的农村“三变”改革工作,扎实有效加快农村“三变”改革步伐。



(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章