回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

平川区:精准扶贫 青年在行动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-12 09:07:36|浏览次数:117 次

为进一步深化落实共青团“暖冬行动”,2月8日上午,共青团平川区委书记率队前往精准扶贫帮扶村神木头村开展“精准扶贫青年在行动·进村入户送新春祝福”活动。

活动中,青年志愿者向神木头村儿童赠送了新年礼物(文具和儿童自护教育书籍),并通过观看禁毒展板、发放禁毒宣传单等形式宣传禁毒知识,进一步提高村民和儿童防毒拒毒的意识。活动现场共悬挂标语2条,发放宣传资料100余份,展出禁毒宣传展板5块。

随后,团区委书记带队首先走访慰问了村里生活较为困难的残疾青少年和留守儿童,详细了解他们的身体状况和生活学习情况,向他们带去爱心企业的祝福,送去慰问金共计3500元。接着团区委一行又来到王俊梅等三家贫困户家中,与他们亲切交谈,细致了解他们的衣食住行、身体状况、看病医疗和子女教育等方面的情况,并送去春联、牛奶等慰问品,鼓励他们要振作精神、克服困难、勤劳致富。同时,对党的十九大精神进行了宣传,进一步增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心。

下一步,团区委将继续扎扎实实做好精准扶贫工作,明确职责,压实责任,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让群众得到更多实惠;把扶贫政策宣传到家家户户,让群众全面、准确了解各项扶贫政策,切实提高群众对精准扶贫工作的满意率;着眼长远,研究建立精准扶贫、精准脱贫长效机制,确保工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚战。



(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)


相关文章