回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

天水市脱贫攻坚领导小组两次召开会议 评审深度贫困地区脱贫攻坚实施方案

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-12 17:00:09|浏览次数:132 次

天水市脱贫攻坚领导小组分别于2018年1月2日、8日两次召开天水市深度贫困地区脱贫攻坚实施方案评审会议。会议受市委书记王锐和市委副书记、市长王军委托,由市委常委、宣传部长蒲军主持,副市长程卫东出席会议。市委副秘书长,市委研究室分管领导,市脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人和业务科长,三县区扶贫办方案编制人员等共40多人参加了会议。会议对《天水市深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》(2018年-2020年)进行了讨论和修改。


会议指出,天水市委、市政府高度重视深度贫困地区脱贫攻坚工作,先后召开市委常委会、全市脱贫攻坚领导小组会和专题会议,认真学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚部署要求、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习汪洋副总理在听取甘肃省“两州一县”脱贫攻坚工作汇报时的重要讲话及全省深度贫困地区脱贫攻坚规划编制精神,进一步统一了思想认识。特别是10月19日全省深度贫困地区脱贫攻坚规划编制暨贫困退出验收工作推进会议后,我市及时召开市脱贫攻坚领导小组会,研究部署实施方案编制工作。12月21日,省上召开《实施方案》评审会后,根据这次会议要求,市脱贫攻坚领导小组先后2次召开市脱贫攻坚领导小组扩大会,专题研究天水市深度贫困地区脱贫攻坚实施方案编制工作。再一次对深度贫困地区脱贫攻坚实施方案编制工作进行全面安排部署,逐级靠实工作责任,明确编制层次、定位、范围、项目库建设要求和方案完成时限,确保了方案编制工作有序开展。


会议要求,贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,脱贫攻坚战能不能打赢,关键看深度贫困地区能否按期脱贫摘帽,制定各项政策措施具不具体、务不务实、管不管用。各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高度聚焦“两县一区”的脱贫瓶颈问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”的短板和弱项,发挥聪明才智,加大配合协调力度,科学编制实施方案,集中各种生产要素,补齐短板和弱项,下足精细精确精微的“绣花”功夫,用有限的时间、有限的资金,解决有限的问题,完成有限的目标,确保“两县一区”同全国、全省一道进入全面小康社会。


(供稿:天水市扶贫办 杨亿胜)


相关文章