回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

永登县组织召开脱贫攻坚技能技术培训座谈会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-11 10:23:39|浏览次数:977 次

1月10日,永登县县组织召开全县脱贫攻坚技能技术培训座谈会。会前,大家一起参观了永登县中等职业技术学校实训基地,普遍认为该校实训设备比较先进,能承担劳动力技能技术培训任务。会上,永登县中等职业技术学校负责人介绍了学校基本情况,县扶贫办、人社局、农林局负责人分别对今年的培训提出了明确要求。

会议认为,这次座谈会十分及时,特别重要。各乡镇要提高对技能技术培训的思想认识,按照中央“三个落实”要求,狠抓责任、政策、工作落实;要强力推进扶志扶智工作,促进贫困户思想、技能、面貌的变化、提升。做好今年的技能技术培训,关键是要做好乡镇培训机制,确定人员分工,抓主抓重,做好建档立卡贫困户的培训工作,各单位、部门要加强协作,力求培训取得实效。大家要发扬“钉钉子”精神,扶真贫,真扶贫,沉下心来抓落实,无愧于扶贫的历史使命,确保全县2018年顺利脱贫摘帽。

各乡镇分管领导、扶贫专干及相关行业部门负责人参加了会议。


(供稿:永登县扶贫办  王兴礼)

相关文章