回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>平凉市

崇信县脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-11 09:31:37|浏览次数:1075 次

1月9日,崇信县脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王锦主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长张拴会出席会议并讲话。

县上领导章进录、刘志仓、陈磊、冯建君、赵锋、王德明、吴黎昕出席会议。

会上,县委副书记陈磊传达学习了国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》,省委、省政府《关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于印发甘肃省脱贫攻坚工作问责规定(试行)的通知》和省脱贫攻坚领导小组第五次会议、市脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议主要精神;听取了各乡镇、县工业集中区、县直有关部门工作汇报;审议了《崇信县产业脱贫攻坚实施方案(2018-2020)》;听取了全县脱贫攻坚退出有关情况汇报;县委常委、纪委书记、监委会主任冯建君安排部署了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

王锦强调,一要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,把脱贫攻坚作为全县头等大事和第一民生工程,举全县之力,集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保实现整县脱贫摘帽目标。二要坚持精准施策,抓好实施方案的修改完善和衔接落实。《全县脱贫攻坚实施方案(2018-2020)》编制要坚持目标导向、问题导向、精准方略,确保方案符合省市要求、符合崇信实际。要认真修改完善《崇信县产业脱贫攻坚实施方案(2018-2020年),全力抓好落实,总结推广经验,真正通过产业实现真脱贫、脱真贫。三要全面科学谋划,切实掌握好脱贫攻坚工作的主动权。各乡镇、各部门要优化思路举措,加快产业扶贫,改善基础条件,用好扶贫政策,全面完成年度脱贫攻坚任务。四要强化监督执纪问责,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。强化思想警醒,扎实开展专项治理,加大执纪问责力度,以零容忍的态度坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为全县如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律作风保障。五要锤炼务实作风,切实把脱贫攻坚各项工作任务落实好。靠实各级责任,抓实帮扶工作,改进工作作风,严格督查考核,全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

张拴会要求,一要从细从实编制各类方案。进一步在项目上对接完善、资金上靠实完善、机制上健全完善、产业上落实完善、措施上细化完善。二要确保实现整县脱贫摘帽。聚焦有限时间、有限资金、有限目标,抓好“户村县”三个层面工作,突出产业脱贫、项目实施和群众满意度三个关键,进一步加大工作力度,细化落实举措,全力攻坚克难,确保按期实现整县脱贫摘帽。三要全力抓好“三变”改革。加快推进清产核资,规范推进合同签订,强力推进平台建设,多元多层推进承接主体,统筹推进督导调度,确保试点工作取得实效。


(供稿:崇信县扶贫办  关洁)

相关文章