回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>平凉市

灵台县召开精准扶贫精准脱贫工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-10 09:48:53|浏览次数:933 次

1月4日,灵台县召开全县精准扶贫精准脱贫工作会议。

县委副书记孙有仙、徐俊红,县人大常委会副主任曹亚平,县政府副县长谢瑞峰、张国祯,县政协副主席辛灵锁出席会议。

徐俊红作了讲话,谢瑞峰主持会议。

徐俊红强调,要认真贯彻落实中央和省市有关扶贫工作会议精神,进一步强化“一号工程”意识,围绕2018年全县整体脱贫摘帽的总目标,紧盯贫困村脱贫20项指标和贫困户脱贫11项指标,按照“两不愁、三保障”的基本要求,突出产业培育和发展,完善到村到户脱贫方案,抓实落细“七个一批”和住房安全、饮水安全措施,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面完成脱贫攻坚任务。

徐俊红要求,各乡镇、各部门要把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,重新调查摸底,按户确定脱贫产业,制定完善脱贫计划,算清户内收入,按计划开展工作。要抓住农村“三变”改革政策机遇,利用好“三台一司一会”的农业产业投融资体系,整合资源,大胆探索,切实增加群众经济收入。要积极破解当前全县脱贫攻坚工作中存在的产业带动短板突出、帮扶力量作用发挥不好、工作合力不足等问题,进一步转变思想认识,靠实工作责任,做好打硬仗的准备,确保全县精准扶贫精准脱贫数据务必精准,脱贫计划务必落实,脱贫项目务必落地。

谢瑞峰强调,要迅速传达学习全县精准扶贫精准脱贫工作会议精神,切实增强工作主动性。要扎实做好近期工作,按户制定好脱贫方案。要强化协作配合,形成工作合力,做好督查检查,确保工作责任靠实到位,压力传导到位,任务落实到位。

各乡镇党委书记、分管领导,县直各部门、省市驻灵各单位主要负责同志参加会议。

(供稿:灵台县扶贫办  马巧凤)

相关文章