回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

麦积区召开2017年度贫困退出验收工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-10-13 08:54:57|浏览次数:605 次

1010,麦积区召开2017年度贫困退出验收工作会议,安排部署全区2017年度贫困退出验收工作。

区委书记张智明出席会议并讲话,区委副书记吴健主持会议,区委副书记任崯凭宣读了《麦积区2017年度贫困退出验收方案》,区领导窦顺良、郭大伟、成映平出席会议。

张智明强调,今年脱贫验收指标、内容和程序较往年相比,工作标准更高、要求更细更严更实,考核验收成效如何事关大局,责任重大。全区各级各部门一定要有清醒的认识,站在讲政治、讲大局的高度,切实把脱贫退出验收放在心上、抓在手上、落实在行动上,按照省、市、区委政府的部署要求,紧盯年内减贫1.7万人的目标任务,全力以赴抓好脱贫攻坚重点工作,狠抓各项措施落实,确保如期完成验收任务,以优异成绩迎接国家和省上的考核验收。

张智明要求,各镇、道北街道办事处及区直相关部门要以这次验收考核为契机,紧盯脱贫验收各项约束性指标,坚持问题导向,梳理弱项不足,制定有针对性的措施办法,认真抓好整改落实,全面补齐弱项短板,确保各项指标全部达标;要以脱贫验收考核统揽近期脱贫攻坚各项工作,严格落实工作责任制,以贫困村基础设施建设为抓手,积极落实各项帮扶措施,真正把贫困退出验收各项工作做细、做实、做好,确保脱贫结果真实可靠,经得起国家和省市验收考核;要加强与省市相关部门的沟通衔接,准确领会行业标准及验收要求,协调解决退出验收中遇到的各种困难和问题;要加强驻村帮扶工作队管理,严格落实驻村考勤和请销假制度,以切实可行的激励机制督促帮扶工作队员扑下身子,扎实工作,积极宣讲政策,不断提高贫困群众的政策知晓率;要切实改进工作作风,以求真务实、真抓实干、亲力亲为的工作作风,整体推进脱贫验收各项工作,确保我区贫困退出验收工作过程扎实,结果真实。

区直各部门、单位,各镇、街道办事处负责人参加了会议。

(供稿:麦积区扶贫办)

相关文章