回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

会宁县召开扶贫领域监督检查工作汇报会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-10-12 08:39:50|浏览次数:934 次

109,会宁县召开扶贫领域开展监督检查工作汇报会,专项听取工作进度汇报,再提要求,再加压力。县委常委、县纪委书记高斌出席会议并讲话。

6个县级检查组、28个乡级检查组、2个明察暗访组、2个督查组组长分别汇报了监督检查工作开展情况。县纪委相关负责人指出了工作中存在问题,并就业务开展提出了具体要求。

高斌对各监督检查组、明察暗访组和督查组工作给予了肯定,对工作中取得突出成效的监督检查组进行了表扬。高斌指出,此次会议是各组工作开展情况汇报会,同时也是再提要求、再加压力、再次动员的工作推进会议。要求各监督检查组要准确把握形式,增强做好监督检查工作的责任感,不断提高政治站位,从思想上深刻认识开展监督检查工作的重要意义,逐一深入到被检查乡镇村,全面、客观、准确掌握各村脱贫攻坚工作落实情况,如实填写相关表册,严格遵守工作纪律,务实开展监督检查;要坚持问题导向,着力解决扶贫领域突出问题,通过多种有效手段,对开展扶贫工作过程中存在的问题进行专项监督检查,要重点检查2015年、2016年、2017年财政专项扶贫资金管理使用情况,着力发现套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题;要强化责任担当,确保监督检查工作取得实效,各监督检查组要强化担当精神,严格遵守工作纪律,讲究工作方法,把握工作节奏,提高工作效率,把发现问题、解决问题作为工作指南,深入、认真开展监督检查,以实际的工作成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

(供稿:会宁县扶贫办)

相关文章