回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

临洮县召开脱贫攻坚工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-14 08:56:21|浏览次数:734 次

913,临洮县召开脱贫攻坚工作推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,聚焦重点领域和薄弱环节,分析研究和解决工作中存在的困难和问题,安排部署脱贫攻坚重点工作,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。

县委书记石琳在会上就做好脱贫攻坚工作讲话要求,要准确把握新要求,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,近期,中央和省市对深度贫困地区的脱贫攻坚进行了专题安排部署,提出了一系列新要求。各级各部门必须深刻领会和准确把握中央和省、市委的新要求,切实增强工作的主动性,努力推动脱贫攻坚工作取得新成效。要正视突出问题,深刻认识当前工作面临的严峻形势,到2019年如期实现脱贫攻坚目标,还有两年多时间,脱贫攻坚任务十分繁重、时间非常紧迫。但是当前工作中仍存在部分干部有畏难情绪、部分干部出现厌战情绪、工作责任落实不力、扶贫领域问题突出等四个方面的问题。各乡镇、各部门要以高度的政治责任感切实抓好整改工作,特别是单位“一把手”要亲自牵头细化整改措施,组成专门班子全力以赴抓好整改落实。

石琳强调,要突出重点工作,全力以赴推动脱贫攻坚取得新成效。当前,全县脱贫攻坚已进入攻坚阶段,各级各部门要坚持问题导向,采取超常规办法,下足“绣花”功夫,确保脱贫攻坚取得新成效。重点要抓好八个方面的工作,一要统筹整合各类资金,补齐基础设施建设短板,解决实现整体脱贫的瓶颈问题。二要科学制定“一业一策”方案,大力培育富民产业,解决农民持续增收难的问题。三要搭建经济发展平台,加大招商引资力度,解决县域经济发展不足的问题。四要坚持问题导向,深化农村改革,解决发展后劲不足的问题。五要强化工作措施,完善公共事业服务,解决拔穷根防返贫的问题。六要下足“绣花”功夫,精准因村因户施策,解决帮扶措施不实的问题。七要深化“能人引领”行动,强化党建助推精准扶贫,解决贫困群众内生动力不足的问题。八要完善监督考评机制,压紧压实工作责任,解决干好干坏一个样的问题。

石琳强调,脱贫攻坚工作已进入了攻坚拔寨的决胜阶段,做好下一阶段的工作,时间紧、任务重。全县各级各部门一定要深刻认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,进一步统一思想、坚定信心、凝聚合力,全力以赴抓好各项工作落实,确保按照既定时限全面完成各项脱贫攻坚任务。

县委副书记、县长许树德主持会议并就贯彻落实好会议精神要求,要深刻领会会议精神提认识,切实强化底线思维抓攻坚,着力突出脱贫重点补短板,统筹凝聚工作合力抓帮扶,全力做好下一阶段的脱贫攻坚工作。

会上,部分脱贫攻坚责任单位和乡镇主要负责同志作了表态发言。

会议以视频会议的形式召开,县人大常委会主任蒋景林,县政协主席肖长禄等县四大班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部政委,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门,县直及驻临各单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇副科级以上领导干部、驻村干部,各行政村党支部书记、村主任和驻村帮扶工作队队长在乡镇分会场参加会议。

(供稿:临洮县扶贫办)



相关文章