回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

安定区“三级平台”确保扶贫领域政策公开公正透明

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-12 09:06:21|浏览次数:354 次

今年以来,定西市安定区充分利用“三级平台”及时向辖区群众公开、公布扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目建设等情况,主动接受社会和群众监督,有效遏制扶贫领域不正之风和腐败问题发生。

为全面推进全区扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,该区建成乡镇、村、社三级扶贫领域惠农政策资金查询公示平台,在每个乡镇、街道建立1个“触摸屏查询系统”,每个行政村、居委会建立1个“微信公众号”,每个社建立1个“微信群”,主动接受社会和群众监督,真正让基层群众、扶贫对象“懂政策、知情况”。为管好用好信息平台,确保“平台”运行秩序良好,各乡镇按照“谁建谁管”的原则,进一步细化工作制度,制定了“微信公众号”和“微信群”使用管理办法,并确定专人管理,对公开的信息从严审核、准确发布。

“三级平台”的投入使用,极大提高了群众对各项惠民政策的知晓率,进一步增强了工作的透明度,扩大了群众的知情面,同时畅通了信访渠道,方便群众发现问题、反映问题,引导群众积极参与监督,使扶贫领域监督执纪问责工作更有针对性和实效性。

截至目前,全区共建立“触摸屏查询系统”27个、“微信公众号”313个、“微信群”2177个。“三级平台”开通使用后,已向群众发出扶贫政策信息2896条,群众通过“触摸屏查询系统”查询有关信息578次。

(供稿:安定区扶贫办)

相关文章